2015年11月9日 星期一

CONCOM X OCF 2015


source credit: 1. CC BY Othree, ConCom on Flickr 2. People vector designed by Freepik



CONCOM 又來了!

CONCOM 的全稱為 CONference for open COMmunities,希望能藉這個會議促進各開放社群及相關研討會的人、事、物交流,同時也提升由志工所籌辦的各種研討會與活動品質。

活動將以 Unconference 的方式進行,邀請台灣各 FLOSS 社群(團)或研討會籌備組織團隊一起「來.講.學」!

「來」— 哩來哩來,邀集各FLOSS 組織的新手、老手、住持、苦主來參加!
「講」— 交流一下活動籌備與組織經營的各個「眉角」,分享一下你在社群的觀察與心得
「學」— 相互學習與分享,增進更多合作機會,激盪更多熱情與火花

這是個難得的機會讓社群與研討會組織的志工代表能齊聚,相互交流訊息與傳承經營經驗,討論組織經營遇到的困難與挑戰,期盼能促進跨群體、跨研討會的合作與資源的共享,一同提升未來的活動品質。


活動資訊


時間:12/12 (六) 13:00-17:00

地點:臺大第一學生活動中心 103 與 104 會議室

預計開放報名人數:40 人


報名方式

由於場地空間受限,我們無法開放所有開源社群的朋友自由參加,名額有限,額滿為止。
此次活動報名分為兩階段:
  • 第一階段:FLOSS 組織報名
  • 第二階段:個人報名
第一階段:FLOSS 組織報名 - 11/10 ~ 11/25 日

歡迎 FLOSS 社(團)群或研討會籌備組織組團報名,每個組織可以有1~3名成員報名參加,預定參加人員請在 104/11/25 前填寫報名資料,報名成功後會發送活動邀請函(VIP Code)給預定參加人員。

第二階段:個人報名

錯過第一階段報名的社群朋友,可以等待第二階段釋出的名額,如果第一階段報名額滿,則不再進行第二階段個人報名,敬請見諒。


參與規則
  • 活動將以 Unconference 方式進行,開放自由討論的場地空間,講者現場自行投稿題目,由全體參與者與共同投票決定最終議程表,並在 Hackpad 上共筆聚會內容,文件將會公開釋出供未來各活動參考。
  • 如果有想分享的主題,或想許願別人分享的主題,都可以先上"CONCOM大議"登記,激盪更多議題來討論
  • 一間教室可能同時有多個議程,考量投影機數量問題,活動推薦以「白報紙+便利貼」進行活動,方便討論又省去製作投影片的時間
  • 本活動的目標為:「來.講.學」,請各位參與者在聆聽他人分享之時,也千萬別害羞,盡可能分享自己的兩三項觀點,這是大家一起分享的場域!

本活動由 開放文化基金會 與 臺大開源社 共同合辦